!!! ВНИМАНИЕ !!! "Транслит Плюс" (Translit Plus) не имеет доступа к вашим учётным данным сторонних ресурсов ни при каких обстоятельствах. Вся ваша коммуникация с используемыми ресурсами происходит напрямую. "Транслит Плюс" никоим образом не касается login- и других процессов.


Справка пользователя "Транслит Плюс" (Translit Plus):

Наберите в текстовом поле "Транслит Плюс" (Translit Plus) интернет-Адрес ресурса, где бы Вы хотели воспользоваться транслитератором - например оdnoklasniki.ru

Откройте этот ресурс нажав "открыть сайт" и войдите в ресурс воспользовавшись своими регистрационными данными.


- Клик на логотипе "Транслит Плюс" (Translit Plus) открывает новую копию "Транслит Плюс" (Translit Plus) в новом табе или окне. Вам остаётся только загрузить желаемую страницу в этой новой копии "Транслит Плюс" (Translit Plus). Как Вы уже наверно поняли - таким образом Вы можете вводить и редактировать текст в нескольких интернет-страницах одновременно/поочерёдно и совершенно независимо друг от друга!

- Кнопкой "развернуть-свернуть" Вы можете перейти от свёрнутого "в одну строку", более компактного модуса к развёрнутому - более наглядному. Компактный модус - позволяет максимально использовать площадь монитора под Вашу "полезную загрузку" - используемые Вами ресурсы такие как страницы социальных сетей, форумов, блогов итд. В компактном модусе вводимый текст сдвигается влево и виден неполностью, но может быть легко помечен - кнопкой "Пометить всё" и перетянут в текстовое поле обслуживаемого ресурса. Развёрнутый модус - позволяет видеть текстовое поле с большИм фрагментом вводимого текста, что позволяет легче ориентироваться в нём, изменять и редактировать вводимое содержание.

Основной, наиболее удобной техникой ввода мы считаем ввод с физической клавиатуры Вашего интернет-устройства.
- кнопка позволяет настроить "Транслит" (Translit) под Ваши условия. Выберите в появляющейся панели
  • язык Вашей физической клавиатуры (настройка языка локально т.е. в панели задач /если доступна/ - должна соответствовать выбираемому языку физической клавиатуры)
  • выберите желаемую раскаладку - которой Вам удобнее всего пользоваться т.е. ту, которую Вы лучше всего знаете наизусть или как говорится - которую "руки помнят".
Вы можете выбирать между заложенными в "Транслит Плюс" (Translit Plus) наиболее часто употребляемыми типичными стандартными и фонетическими раскладками а также прислать запрос с интересующей вас раскладкой.

- кнопка "Переключить язык" позволяет переключаться на язык Вашей физической клавиатуры, для ввода нетранслитерируемых слов, и обратно.

Вот Вы уже и знаете всё, что нужно для ввода текста в текстовое поле "Транслит Плюс" (Translit Plus). Очистите предварительно - его если это необходимо.

В развёрнутом модусе доступны два текстовых поля - Все функции выполняются по-отношению к текстовому полю имеющему "активный фокус" т.е. там, где Вы в последнюю очередь задавали текст или хотя бы просто кликнули мышкой.
Основной формой взаимодействия с обслуживаемым ресурсом (например страницей в Однокласниках или Живом Журнале) - мы выбрали простое "перетаскивание" маркированного текста или фрагмента из "Транслит Плюс" (Translit Plus) и обратно. Попробуйте! Это делается легко и интуитивно - Вам не нужно постоянно "прыгать" между окнами - Вы просто пишите что нужно и перетягиваете на нужное место в одном и том же окне или "табе"!

- кнопкой "Выделить всё" - выделяется ВЕСЬ текст в активном текстовом поле.
Если же Вы решили выделить только фрагмент текста, сделайте это как обычно - курсором мыши!

-Кнопка транслитерирует выделенный текст или фрагмент в русский. Если не выделено ничего - транслитерируется всё содержимое активного текстового поля. Русский исходный текст остаётся неизменённым.

-Кнопка вызывает экранную клавиатуру. Вы можете выбрать язык экранной клавиатуры независимо от языка ввода с физической клавиатуры! Таким образом можно свободно варьировать настройки "Транслит Плюс" (Translit Plus) по своему усмотрению.

В виртуальной клавиатуре применены стандартные раскладки для всех языков соответственно. Это позволяет визуально ориентироваться используя иностранную физическую клавиатуру и настроив "Транслит Плюс" (Translit Plus) на ввод стандартной раскладкой желаемого языка.

"Транслит Плюс" (Translit Plus) предоставляет дополнительные функции:
  • - поиск в лучших поисковых машинах
  • - поиск в онлайн-энциклопедии "Википедия"
  • - поиск видео в популярных видео-порталах таких как "youtube", "Google" и т.д.
  • - поиск файлов в популярных файл-порталах
  • - поиск в популярных блогосферах
Во всех случаях где имеется иконка - - "в новом окне" - Вы имеете возможность открыть результаты поиска в новом окне или "табе", таким образом не нарушая Вашу текущую работу в "Транслит" (Translit). Надеемся - это короткое введение в концепцию "Транслит Плюс" (Translit Plus) поможет Вам быстро и просто освоить его применение.

По возникшим вопросам или предложениям обращайтесь в службу поддержки.